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貧血改善レシピ

貧血改善レシピ(63) ニラ餃子

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  • 【 1 】ニラ・キャベツは細かく刻み、塩でもんで水気を絞る。
  • 【 2 】ネギと生姜はそれぞれみじん切りにする。
  • 【 3 】豚ひき肉・【1】・【2】・aを合わせてよく混ぜる。
  • 【 4 】【3】を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに並べ、水を加えて、フタをし蒸し焼きにする。
  • 【 5 】仕上げにごま油をまわしかけ焼き色を付ける。
  • 【 6 】bのつけだれを付けていただく。
  • 【 カロリー 】 253kcal

【 材料 】分量(2人分)

※材料表のMとはミニスプーン(小さじ1/5量=1ml)のことです。

  • ・豚ひき肉…70g
  • ・ニラ…1束
  • ・キャベツ…80g
  • ・ネギ…10cm
  • ・生姜…1かけ
  • ・ごま油…小さじ1/2
  • ・餃子の皮…12枚
  • ・サラダ油…適量
  • ・a:酒…小さじ1/2
  • ・a:醤油…小さじ1/2
  • ・a:塩・胡椒…少々

<餃子のタレ>

  • ・b:酢…小さじ2
  • ・b:醤油…小さじ1
  • ・b:ラー油…少々

ワンポイントアドバイス

いつもの餃子に、鉄分の多いニラをたっぷりと使用しました。 餃子は、たくさん作って冷凍保存しておけば、いつでも食べることができます。

情報提供:学校法人 三友学園

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